Buttermilchbrot „Anton“

Zutaten für den Teig

Zubereitung

Buttermilch, Honig und Hefe lauwarm auflösen. (Thermomix 2 min, 37 Grad, Stufe 1)

Die aufgelöste Hefe mit den anderen Teigzutaten verkneten und zu einem Teig verkneten. (Thermomix 5 min, Teigknetstufe)
Teig in die Lilly geben und 120 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Anschließend Teigunterlagen leicht bemehlen und Teig drauf geben. Mehrmals falten bis ein Laib entsteht. Ofenmeister fetten und hineingeben. Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und mit einem Messer einschneiden. In den vorgeheizten Backofen unterste Schiene ca. 60 Minuten mit Deckel backen, dann nochmals ohne Deckel 5-10 Minuten. 

Aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Gutes Gelingen wünscht euch Brigitte.