Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform einfetten.
Kuvertüre in den Mixtopf geben (5 Sek./Stufe 7) zerkleinern und umfüllen.
Eier trennen und Eiklar mit dem Salz steif schlagen.
Eigelb, Butter und Zucker in eine Küchenmaschine geben und gut verrühren. (Thermomix: 1min./Stufe 4)
Mehl, Backpulver, zerkleinerte Kuvertüre oder Raspel-Schokolade, Gewürze und Milch zugeben und vermengen. (Thermomix: 45 Sek./Stufe 6)
Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben, Thermomix mit Hilfe des Spatels (10Sek./ Stufe4)
Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf mittlerer Schiene 75 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und großzügig mit „weißem Schnee“ bestreuen
Beim Schlößle 10
73550 Waldstetten
Inhaber: Markus Ripper