Biggi´s-Gewürzkuchen

Zutaten

> 120 g weiche Butter
> 120 g Zartbitter-Kuvertüre oder Raspel-Schokolade
> 4 Eier, getrennt
> 1 Prise Salz
> 150 g Zucker
> 300 g Dinkelmehl Typ 630
> 1 Päckchen Backpulver (15g)
> 2 Teel. Lebkuchengewürz
> 1 Teel. Zimt
> 150 g Milch
> Weißer Schnee zum Bestreuen

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. Kastenform einfetten.

Kuvertüre in den Mixtopf geben (5 Sek./Stufe 7) zerkleinern und umfüllen.

Eier trennen und Eiklar mit dem Salz steif schlagen.

Eigelb, Butter und Zucker in eine Küchenmaschine geben und gut verrühren. (Thermomix: 1min./Stufe 4)

Mehl, Backpulver, zerkleinerte Kuvertüre oder Raspel-Schokolade, Gewürze und Milch zugeben und vermengen. (Thermomix: 45 Sek./Stufe 6)

Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben, Thermomix mit Hilfe des Spatels (10Sek./ Stufe4)

Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf mittlerer Schiene 75 Minuten backen.

Kuchen abkühlen lassen und großzügig mit „weißem Schnee“ bestreuen