Hefe im lauwarmen Bier auflösen, (Thermomix: 2 Minuten, 37°C, Stufe2). Restliche Teigzutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. (Thermomix: 5 Minuten/Teigknetstufe) In die große Nixe geben und 1,5 Stunden ruhen lassen.
Teigmatte gut mit Mehl bestäuben und Teig mehrmals falten. Guter Tipp – Hände vorher mit etwas Speiseöl einfetten. Ofenmeister gut einfetten und bemehlen.
Brot bemehlen und einschneiden. In den kalten Ofen den Ofenmeister geben, Backtemperatur 230°C – Ober-/Unterhitze unterste Schiene, 75 Minuten backen. Danach aus Ofenmeister das Brot entnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Beim Schlößle 10
73550 Waldstetten
Inhaber: Markus Ripper