Früchtebrot

Zutaten

> 100 g ganze Mandeln
> 120 g ganze Haselnüsse
> 120 g Walnüsse
> 200 g getrocknete Feigen
> 200 g getrocknete Cranberry
> 200 g Sultanien
> 100 g Zitronat
> 100 g Orangeat
> 5 Esslöffel Strohrum 80%
> 5 Eier, 85 g Zucker
> 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
> 200 g Weizenvollkornmehl
> 100 g Speisestärke
> 10 g Backpulver

Zubereitung

Walnüsse grob hacken, Feigen würfeln. Nüsse und Trockenobst in eine abschließbare Schüssel geben, mit Rum tränken und über Nacht ziehen lassen. Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz in einer Küchenmaschine schaumig rühren. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze, mittlere Ebene aufheizen. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und löffelweise dazu geben, anschließend die restlichen Zutaten hinzu geben. Eine Königskuchenform gut mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hinein geben und 60 Minuten backen.